Artigos, Culinária, delicias, receitasReceita de Batata calabresa Ingredientes 1 kg de batata bolinha 1 cabeça de alho amassada 1 cebola ralada 1 copo de azeite 1 colher (sopa) de pimenta calabresa 2 xícaras (chá) de vinagre branco 4 folhas de louro Sal a gosto Modo de preparo Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente. Cozinhe com água e sal até ficar ‘al dente‘ Seque-as bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo. Coloque-as em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga. Leve ao fogo (médio) com o restante dos ingredientes, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado. Deixe esfriar bem. Tire as cascas se preferir Guarde em potes (incluindo o azeite) e sirva no dia seguinte. O Azeite e o vinagre conservam as batatas por bastante tempo. Compartilhe isso:TwitterFacebookCurtir Carregando... Relacionado