Receita de Pernil recheado

Pernil Recheado

Quer incrementar os pratos da ceia de Natal,
experimente rechear o pernil com uma
farofa temperada, fica uma delícia.

ingredientes

1 pernil
1 colher de sopa de alho picado
1 xícara de chá de vinho branco
2 xícaras de óleo
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa de colorau
1 xícara de chá de cebola roxa
1 xícara de chá de cebola branca
5 folhas de louro
5 ramos de alecrim
Sal a gosto
1 litro de água quente
Molho do pernil

1 xícara de chá de pimentão verde picado
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de tomate picado
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
½ xícara de azeite
3 colheres de vinagre
½ xícara de cebolinha
Sal agosto
Ingredientes do recheio

50 gr de bacon picado
50 gr de azeitona preta picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 fatias de abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de uva-passa
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal

modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola,
o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a
farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes
soltarem da frigideira e coloque uma pitada de sal.
Descongele o pernil 12 horas antes. Com uma faca
amolada, faça furos na carne, coloque alho amassado.
Abra o pernil e tire um pouco da carne de dentro,
coloque o recheio e amarre com barbantes próprios
para cozinha.

No liquidificador, coloque uma xícara de chá de vinho
branco, em seguida o óleo, molho de pimenta, colorau,
cebola roxa e branca, folhas de louro, alecrim e sal a gosto.
Mexa tudo até virar um molho. Despeje essa mistura em cima
do pernil, deixando sobrar um pouco.

Asse em 180°C durante 4 horas. Se o pernil for menor,
diminua em 30 minutos. Cubra a carne com papel alumínio e
coloque em uma assadeira forrada de água quente, isso
ajudará a não ressecar o pernil.

Enquanto o pernil estiver assando, leve o molho ao forno
e espere ferver 2 minutos. Quando a carne estiver pronta,
despeje o restante do molho em cima.

Em um recipiente, coloque o tomate, o pimentão bem cortadinho,
a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, sem semente e cortadinha.
Adicione o azeite, o vinagre e a cebolinha, misture bem.
Acrescente sal a gosto e o molho para pernil está pronto.
O molho para pernil pode ser colocado em cima do pernil ou
servido como acompanhamento.

receita-de-pernil-recheado-para-natal

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2 comentários sobre “Receita de Pernil recheado

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